Дух войны

Он возвращался с поля битвы
В дом одинокий и пустой
И возносил Творцу молитвы
И говорил Ему"Постой!

Не отнимай мою решимость,
Оставь мне храбрость и упор!
Даруй мне счастье сделай милость,
закрой дверь Ада на запор!"

Смотрел на саблю,как на деву,
Ласкал заточкой и точил.
Он вспоминал прижавшись древу,
Как много войнов он убил.

Он жил войной,не знал вкус страха
Убийство-вот его стезя
Он превращал врагов в горсть праха.
Е го надеялись убить-все зря

И вот всемощный глас народа
Завет его возглавить рать,
За честь отцов,за славу рода.
Велит народ "веди нас убивать!"

Надев доспехи,сев в седло,
Он вынув саблю прокричал
"Пусть даже вымрет все село,
Лишь бы полк побольше стал!"

Народ собрался словно рыси,
Вооружившись,кто чем мог
И устремился к горной выси.
Ему был нужен,лишь предлог.


Рецензии