Не с трибуны

В кафешке на Невском, в кафешке на Невском
    четыре китайца фигачатся в карты,
    а мимо гуляют кому играть не с кем,
    а я заказал веско кофе по-венски...
Онегинский город в сто тысяч каратов

    сияет улыбками, право имея.
Направо река и налево речушка
    в граните, и только вода – в переменных,
    раскрыв рот, какой-то стоит еремеев,
    не в силах иначе раскрыть свои чувства.

Ну да, поражает Пальмира старинным
    и видом, и вкусом, и свежим искусством
    у памятников продавать мандарины...
    и панками, что не согласны с тарифом
    и ловких гостей с юга рубят в капусту.

А мне принесли дивно сваренный кофе,
    на что среагировали и китайцы
    и держат по ветру носы, как морковки,
    фигачатся в карты, но как-то фигово,
    задумчиво взглядами в кофе кидаясь...

Такая вот странная вышла картина
    весьма современного Санкт-Петербурга.
Смотрю и стреляю словами, как в тире,
    во всё, что шевелится возле трактира...
Да только нести чушь трибунно не буду.


Рецензии
"раскрыв рот, какой-то стоит еремеев,
не в силах иначе раскрыть свои чувства."

))))))

Идущая Следом   10.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
Стих можно смело назвать: песенка чукчи))

Идущая Следом   10.04.2017 18:25   Заявить о нарушении