Кругосветный поворот

Шарик катится по дну
Рыбы глазками моргнув
В темноте зрачком сверкая
Этот шарик наблюдают.

Вдруг водичка помутнела
И вонзилась кошка в тело
Машет рыба плавником
Вира, майна, прямиком…

Солнце спину обожгло
В бок ударило весло
Брызги жарких капель моря
Превратились в жемчуг соли.

Ветер бьётся в паруса
Повар мучает тунца
Боцман в дудочку свистит
Капитан в трубу глядит.

А матросы все в работе
Всё как в дальнем во походе
Здравствуй славный русский флот
Кругосветный поворот.


Рецензии