Василию Глумлевски шуточное, но посвящение

Расцвели каштаны - лапы раскидали
И в окно стучатся, будто бы зовут:
"Выходи, цыганка, к своему ромалу!
За тебя, хорошая, выкуп принесут!"

Но молчит цыганка. Хмурит тёмны брови.
Ножкой нервно топнет и в окно кричит:
"Не пойду к цыгану! Он же не до крови
За меня дерется. Путь ко мне закрыт!"

А цыган услышал. "Ну и Королева!
На такой жениться точно должен я!"
Он в окошко прыгнул. Молодую деву
Он спросил: "Родная! Выйдешь за меня?"

И сказала дева: "Я же не цыганка.
Локоны, как иней, серебром блестят.
А твои родные скажут: МАРСИАНКА
И венчать нас точно уж не захотят".

Но цыган ответил: "За тебя, родная,
Буду драться с каждым, кто откроет рот.
Ты ж мила мне, Инна! Инна НОЖЕВАЯ!
Тот , кто возражает - гоблин и урод!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.