Наваждение

     Посвящается Л.И.

Судьба прибила
К полустанку –
Пылает чувственный
Костёр,
И я тебя,
Как полонянку,
Несу в загадочный
Шатёр!
Вот ты себя легко
Раздела,
Вот девой ласковой
Легла,
И нам мотив
Любовный пела
Лишь половецкая
Стрела!
Так мы укрылись
От погони
И кочевого
Дикаря –
Спасли нас
Взмыленные кони
И ночь,
И звёзды сентября!
От жизни шалой
Не устали –
Хранит нас
Русская Земля,
Клинки калёные
Из стали,
И степь,
И ветка ковыля!
И вот,
Крещёные навеки,
Порывом ночи,
Лаской дня,
Живём у княжеской
Засеки
Под пляску звёздного
Огня!


Рецензии