БЫЛА ЛИ ТЫ

         
Не смейся смех в застывшем плаче
И не горюй о прошлом, о былом.
В той жизни не было иначе –
Иначе быть, никак, и не могло.

Не строй надежда лёгкий говор,
Что песней свежей я к тебе дойду.
Отпелся вечер, бывший донор –
Для встречи нашей в жизненном саду.

И не играй мне день весельем,
Весельем давним, солнечной строкой.
Сорвался ль я в своё осенье?
Угож ли в быт – безрифменный покой?

Слова – далёкие, любимой,
Мне шлют совет: найди издалека.
Была ли ты ко мне единой?
Иль, безнадежьем, далью утекла?
/////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии