Люблю ли я людей? Они идея

 На фото: картина худ. Яцека Мальчевского.

А картина - философская, непростая...



Люблю ли я людей? Люблю, конечно.
Но с лампой не хожу как Диоген.
Ведь он ушёл туда, где человечно
и «сильным Мира» не подвластен ген.

Красивости искусственностью дышат,
не повествуя разуму зачем
ни с чем приходят, чтоб уйти… ни с чем,
"заполнив души знанием о Высшем".

***


Люблю ли я людей?
Они – идея.
Где – состоявшаяся, где – не так, чтоб «да».

А потому – не всех и не всегда,
порой гордясь, порою холодея.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2014/04/16/1428

А я своих друзей люблю за то жизнь прошли мы рядом.
За то, что даже под снарядом: из сплетен, боли... ни в аду.
Ни мы, ни дети и не внуки...Готова взять всех по поруки.

Как и они меня, надеюсь... не подведут, поймут , простят,
а то мы как стада ягнят... идем надо пропастью, взрослея...


____________________________


Рецензии
Нужно любить других; надо быть преданным своим друзьям!
Любовь - вот главное предназначение в нашей жизни!
Спасибо Вам за эти строки!
Счастья Вам, любви и творческих успехов!

Внезапное Вдохновение   13.08.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАМ!

Луиза Луиза   20.04.2017 23:03   Заявить о нарушении