Каждому своё

Всякий в этой жизни чем-то ценен.
Тот маляр,а этот скотовод.
Для кого тюрьма родные стены,
У другого всё наоборот.

Жить тебе в богатстве иль в трущобах,
В рубище ходить или в шелках.
Деньги,слава без забот особых...
Всё предрешено на небесах.

Проку нет пытаться всё исправить,
Прыгать выше головы своей,
Биться лбом,перед людьми лукавить
И казаться,но не быть сильней.

Всё на небесах за нас решили:
По какому двигаться пути.
Главное,накапливая силы,
Нам с прямой дороги не сойти.


Рецензии