оглядываясь

Смотрю вокруг и наблюдаю,
Людей,одежду,голоса,
Манеры,формы,очертания,
И сравниваю  без конца.

Зачем?А чтобы при сравнении
Найти похуже,чем я сам,
И объяснить себе с любовью
Какой во мне прекрасный сад.

Та,тот одет без вкуса,
Они совсем идут не так,
Зачем то курят на прогулке,
Едят на улице,хамят,

Сидят на лавочке у дома,
Плюют и мочатся в метро,
Так громко говорят по всюду,
И носят сумки и вино,

Все смотрятся в смартфоны зачем-то,
Там истина навечно ожила,
Там соль земли и светочь неба,
Там ад и рай живут шутя.

Там вечность тихо наблюдает
За нами ,там глаза творца ,
Там вечный пир,и солнце с тьмою,
Наверно ищут мудреца.


 


Рецензии