Мне часто сон кошмарный снится

Мне    часто   сон   кошмарный  снится,
Но   вот   сейчас   проснусь, стряхну  его,
И  молодость  обратно   возвратится,
Но   просыпаюсь:  всё,  как и  было.

Проблемы   никуда    не   делись,
Скорей   их   стало   больше, чем   вчера,
Ну,  думаю, что   те, кто  у  руля, наелись,
К   народу   повернуться  бы   пора.

А  он, как  был  голопузый, так остался,
Всё   так  же   трескает  и  редьку, и  горох,
Но   разве   что,  добавилось  нахальства
И  не   стесняется   спросить  порою в  лоб.

Доверчив, как   и  прежде, ежели,  не больше,
Столько  лапши на  уши  навесили  ему,
И   от   того   на   сердце   горше,
Как  до   него  достучаться? – не   пойму.
 


Рецензии