Иуда - предатель Христа?

Я совершенно не о том:
Иуда был - Любимцем Бога!
И неразлучным дружбаном!
Ведь, оба шли одной дорогой!

Иуда - преданнейший пёс!
Свою он службу свято служит!
За дружбана - на смерть пойдёт!
Врагов сгрызёт, коль, - это нужно!

Он не предаст, не убежит:
Страшилка чтил Христоса свято!
Сын Бога словом закрепил,
И взял с Иуды страшну клятву!

Что тот продаст за горсть монет,
(Ведь срок пришёл вернуться в небо!)
Другие дрогнут. Этот - нет!
И выполнит заданье слепо!

О них забыли бы в веках!
В то время были чародеи,
Могли ходить в морских волнах
И много в свете что умели.

Здесь, веру нужно закрепить
Не на день - два, на многи веки!
Чтоб мысли - в дело воплотить,
Нужно сверхзло для человеков.

Шла подготовка много дней.
Иуда всё не соглашался.
Они шептались у дверей
Стремясь от всех уединяться.

И, наконец, тот час пробил!
Иисусу нужно собираться.
Иуда много слёз пролил,
Но вынужден был подчиняться.

Что было дальше - знают все.
Лишь подоплёка - скрыта тайной.
А нова вера - ВО ХРИСТЕ!
Жива до ныне и - в онлайне.

Христос с Иудой - веру спас,
Заданье выполнив отцово!
Всё остальное - цирк для нас,
Разыгранный по всем канонам.

Что людям нужно? Хлеба! Зрелищ!
И много чуда - через край!
Своим глазам всегда поверишь.
А после тягот - ждётся Рай!

14.05.2016 08:47 


Рецензии
Я не пророк, но не прошло и года с 05.2016г., а именно сегодня подтвердились мои размышления по поводу предательства Иуды. По доказательствам, приведённым в передаче Территория заблуждений от 07.03.2017 года: Иуда - НЕ ПРЕДАТЕЛЬ ХРИСТА!

Маслова Нина Степановна 1   07.03.2017 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.