Кольцо Соломона

            *~*~*

Коварный ветер с неба прилетал,
Песок перетирал и злые судьбы.
Он отрешённо вечность обнимал
И весело стучал по медным трубам.

Нашёл кольцо, где мудрый Соломон
Оставил надпись - "Всё всегда проходит".
Хранит печаль старинное кольцо,
Когда любовь безжалостно уходит...

Пройдёт любовь, останется печаль,
Уйдут слова, оставив многоточья,
А ветер улетит устало вдаль,
С собой легко забрав остаток ночи....

У старых фраз одна простая суть,
Но даже время не стирает чувства:
Одна любовь способна обмануть,
Вторая быть способна слишком грустной,

А третья не пройдёт, как ни проси,
А станет плачем доброй Ярославны --
Как много граней у большой любви,
Но мы и половины не узнаем...


Рецензии
Как много граней у любви
Большой и маленькой-подавно
И видно потому с тоской
О князе так надрывно плачет Ярославна...

Василий Грубов   16.05.2016 22:36     Заявить о нарушении
Василий, Ярославна давно отплакала своё.
Счастье без горя не бывает.
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   17.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.