Напишу я письмо

   
Напишу я письмо в открытое небо,
Напишу обо всём, что в душе не лежит.
Об ушедшей любви, где стихшее лето
В подзимнюю осень безучастно бежит.

Под лёгкостью ветра прилягу у края
Всей вселенской страны, на земельном  пути.
Где млечные строки, что чашей Грааля,
Из тёплых созвёздий открывают стихи.

Напишу я письмо в неведомость болью,
О странном безумье, о жестокой войне.
И познав, что Земля, спешит в преисподню
Мне захочется жить во вселенской  стране.

И письменным взором в небесье проникнув,
В мир пространственных звёзд, бесконечных глубин.
На высшем лугу, что с амвона молитву
Всем созвёздным мирам я признаюсь в любви.

И чувством желанным – любовью опальной,
Вопрошу я сквозь дым, изгорающих дней:
Где оборванный стих из песни вербальной
И восстанет ли он, в среде звёздных полей?


Рецензии