Лодка медленно плывёт...

Лодка медленно плывёт
Не сама собой конечно,
Человек веслом гребёт –
Неспешно.
Солнце жаркое весь день
Воду обращает в пар
Так природный самовар
Кипяток приготовляет,
Лень гребца одолевает
Он совсем изнемогает
Закрывает правый глаз
Левый сам собой погас,
Выпустил из рук весло –
Сон окутал, унесло.


Рецензии