А скоро лето

А скоро лето...дождь слепой,
Как будто , что-то воскрешает
И чувства, постигая зной,
Листвою ...робко промокают...

Лоснится влаги свежей блеск,
Надрывом капелек смолкая
И недосказанность небес,
С надеждой, что-то вопрошает.

И легкий-легкий ветерок,
Как будто не торопит время,
И ждет преображений строк,
Которым, всей душою, внемлет.

Вот скоро догорит сирень,
Осыпав лавочки цветами
И сотворит узоров тень,
Слегка припудрив облаками.

И в такт волнения листвы,
Мотив чудес простых витает,
И май...конечно догорит,
И в лете, медленно растает...


Рецензии