В пастельно-сиреневом слИвовом небе

В пастельно-сиреневом слИвовом небе
Прикрыло последнее белёсое облако очи.
Ты знаешь, откуда беру я надежды?
Из сумрачной зимней сверкающей ночи.

В  лампочном свете поющей метели
Кружатся снежинки и  северный ветер.
Затерян во мраке сквозного таннеля
Неистовый страх рокового теченья

И чёрные сети обнажённых деревьев
Ловят мысли в шкатулку безбрежного мира.
Ты конечно не веришь мне, понимающий в жизни.
Зато поверит крадущийся в сумраке призрак.

По  заводи стылой тихо дремлющей льдине
Серебряной пылью рассыпается ночь.
Я схоронила под старой ивой все свои обиды
И вдохнула в бездыханное тело тепло.


Рецензии