The centre homeless animals

Вечер, темно и скучно,
И хочется плакать ему.
Сегодня на улицу вышел,
А домой не попал. Почему?

Сидит он под лавкой
И смотрит
Большими глазенками вдаль,
А людям, идущим с работы,
Тебя, мой котенок, не жаль.

Все люди сейчас словно звери
И им безразлична судьба
Пушистого крошки-котенка -
Дворов пустынных раба.

Никто на тебя и не взглянет,
Ты должен сам все решить:
Что будет с тобою дальше
И как же ты будешь жить?

Хотя, погоди, послушай,
А можно же Центр создать
Для всех бездомных животных
The centre homeless animals назвать.

А чтобы открыть этот Центр
Нам деньги с тобою нужны,
Ведь сколько всего для зверушек
Приобрести мы должны.

Давай мы проблему поставим,
Напишем А.Г. Тулееву то,
Что мир мы немного исправим,
Расскажем ему как и что.

А вдруг он спонсировать будет,
Поможет нам Центр открыть,
Ведь каждый, и даже, А.Г. Тулеев,
Обязан животных любить!

2001 г.

Фото с сайта: http://catdog.maqicknittinq.ru/bezdomnyj-kotenok/

P.S. Это стихотворение было написано мной в 16 лет для участия в городском литературном конкурсе "Кому нужен этот, Васька?" Я тогда заняла 2 место и мою работу опубликовали в областной детско-юношеской газете "Свежий Ветер". Было очень приятно.
P.S.S. Аман Гумирович Тулеев - губернатор Кемеровской области


Рецензии