Испытатель

Космические лучи точны
Чрезвычайно точнее слуха
По ним свой путь сверяет муха
И кракен – монстр из глубины.

Перед полётом в стратосферу
Один учёный господин
Прощальный исполняет гимн
Садясь в железную химеру.

Теперь летун неуловим
Лишь очертания туманны
Как если бы он принял ванну
В своей натуре невидим.

При отклонении от курса
На гребне солнечной волны
Все испытатели пьяны
А он блеснул своим искусством.

Оставшись трезвым и живым
Совсем в пространстве испарился
Умом за разум ухватился
И стал процесс необратим.

В конце концов, пора прощаться
Точны из космоса лучи
По ним сверяют путь грачи
Тли, инфузории и зайцы.


Рецензии