Река...

***
Светло-серою аллеей катится река,
На бегу она бормочет, бьётся в берега,
Черной молнией сверкают над водой стрижи...
И куда-то торопливо мчатся кулики.
***
Над водой склонилась ива, плача как всегда,
И за горькой каплей, капля, падает слеза,
И всплеснувшей где-то рыбы булькающий звук...
А река бежит как прежде совершая круг.
***
Всё хочу спросить у речки, ты куда спешишь,
И ещё спрошу откуда и куда бежишь?!
А река на перекате прогрохочет мне,
Что же, я попробую рассказать тебе! 
***
С гор высоких, белоснежных начинаю бег,
Собирая в русло воду с ручейков и рек,
А потом через плотины, дамбы, арыки,
Я впадаю в маму-речку где-то там вдали!
***
Ну, спасибо, всё понятно, я пошёл,пора,
Пусть течение полноводным, будет у тебя,
И в твоём стремлении мчаться, я всегда с тобой...
А она в меня по дружбе, брызнула водой!
***
))Фото автора…


Рецензии