Среди звёзд

От заката гляжу до восхода
Позабыв про потерянный сон-
Надо мной незнакомые звёзды
Строят свой неземной Вавилон.
В одиночку и цепью созвездий
Совершают по бархату путь,
Я ж не знаю, как мне им ответить,
На ошибки Земли намекнуть.
Нет единства у целой вселенной,
Звёзды гаснут во тьме каждый миг...
Нарушает их строй неиземенно
Непонятный друг другу язык.
Изгибает, ломает орбиты,
Тащит в пасти чернеющих дыр...
Исчезает во мгле ненасытной
Чей-то так и не созданный мир.
Вот и мчатся во тьме раздробившись
На мгновенья непонятых снов...
Плачет в Космосе в угол забившись
Неземная, чужая любовь.


Рецензии