следы жизни

               СЛЕДЫ  ЖИЗНИ

Следы судьбы  пронизывают плоть…
Рояля клавиши они, что в черно-белой гамме,…
Где каждый шаг, где каждый жизни вздох…
Играет музыку души многообразной… 
Следы судьбы - Симфония Творца…
В ее многоголосие, славным глухотою,….
Следы от обручального кольца,
На первый взгляд просты, невидимы порою… 
В сердцах гноят же, оставляя рваный след…
Незаживающий,  неоднозначно спорный…
Мы топим боль и слезы ран,…  в вине…
Аминь! Подвластно горе наше,  слабовольное….
Нам не дано предугадать ошибки все…
Как и соломки нет, смягчать  удары жизни...
Себя в душе карим, клеймя  порок чужих,
Рисуя  на  груди своей, мишень для ближних….
Любовь и боль, прочнее брака нет…
Нет извращеннее,..   небесного союза….
В уединении с собой, таим их грешный след,..
По капле ран, судьбу свою, смакуя…..
И на пределе тех, оставшихся секунд....
Что нам дарованы, минутами прощания..
По ранам жизни наши души пронесут…
Как по следам, ведущим от рождения к……. смерти….


Рецензии