Дикий конь по степи пляшет...

Дикий конь по степи пляшет,
Бьёт копытом, гривой машет,
Кобылица в стороне
Вся вздыхает о коне.
Вот он – принцип жаркой ночи –
Кровь кипит, кобыла хочет,
Пригибается трава,
Нешто лошадь не права?
Разве ей унять позывы,
Ковылять куда уныло,
Тяжело в тоске дыша,
Не родити малыша?
Но природа верх берёт,
На дыбы мустанг встаёт.


Рецензии