Хранитель времени

Высоко под небесами
Месяц плыл, холодно- светел,
Где-то ангел мой с часами
Годы жизни моей метил.
Хладнокровно отмечая
Неудачи и свершенья,
От дверей гремел ключами-
От погоста и рожденья.
Заржавел рожденья ключик,
Разъедали пот и слёзы,
А второй блестит , как лучик,
В капле крови на морозе.
Не пришло ещё то время,
Когда ключ замка коснётся,
И несёт мой ангел бремя
У души моей колодца.
Понимаю я, конечно,
Мой закончится путь грешный,
Но, пусть длится бесконечно
Утра жизни отблеск вешний.


Рецензии
Юрий, уж коль Ангел носит ключики, то очевидно
от рождения до погоста.А у тебя почему-то на оборот:
"От дверей гремел ключами-
От погоста и рожденья."

Успехов!
Николай

Николай Мельник   14.05.2016 11:29     Заявить о нарушении