С любовью к Одессе

Военный  спуск, Пересыпь,  Тещин мост,.
У каждого свои,  в Одессе, воспоминанья.
Порт  море, вдаль закат, и солнца нежный луч,
Ласкает, Дюковский вопрос:
И сколько вы, ступенек насчитали?
В Одессе, как, и где? Вы спросите  его.
Тут на вопрос, вопросом отвечают.
На вас посмотрят, пальцем повертев.
Шутка, в Одессе рассветает.
Как проехать, до Французского  бульвара?
Та здесь, как и всегда.
 С какой вы стороны, хотите  ехать,
Пешком, или трамваем?
 Бульваров много, у Одессы, а вы один, но лучше на трамвае.
Так, где мне голову, на ночь  бросить в подушку?
Вы как не  свой, одни вопросы.
Словите рыбу, и ей мозги качайте.
А лучше, сходите на Привоз,
Там баба Рая,  торгует рыбу.
Она вам скажет.
Что внучка у неё, торгует на Же.Де. , билеты.
Она поможет, даже сделать скидку.
Идите на вокзал,  ехайте, к себе домой.
Мозги мои, мне больше здесь,  не полощите!
С шуткой, на устах, с самой Одессы.


Рецензии