Для счастья Бог нам дал Любовь

Страданье-страсть несовместимы!..
Как счастье разместить меж них?!
Нет благодати – годы нестерпимы!..
Поведать сможешь ль в радость стих?!

Объят безумностью страданий!..
Иль серой жизнью утомлён…
Меж тем и жизнь полна блужданий…
Творцом лишь в счастьи бережён!

Да! Бог для счастья дал Любовь –
Пишу с большой лишь буквы слово!
В Любви – не знать реченье* боль,
Читай воззренья Богослова**!

С тобой ликую, счастьем жив!
Во всём - ты мой «аперитив» ***!

Я счастье изливаю в стих!
Читай!.. И в благодать лети!..
_______
*Речение – слово.
** «В Любви нет страха» – цитата из Библии.
***Аперитив – возбуждающий напиток.


Рецензии
Нет благодати – годы нестерпимы!..

Сергей Лихой   16.07.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.