Дней отрада

             

Стихи да песни – дней моих отрада!
Аккордом вечности за истиной летят…
Вся явь в них вхожа тайною уклада.
Всю прелесть мига открывает чуткий взгляд.

…Слеза сольётся очищеньем взора.
Внимает слух иных субстанций перезвон.
Ресницы примут пляс хлопком притвора.
Чарующе – до ангелов – взойдётся стон…

Из сердца девы, юноши иль старца. –
Каким пределом перемерить истый вздох?
Коль лад услышан – ноготочек пальца
Все ритмы повторяет стуком, как ни плох?!

…Задорность сценки приметна с высоты.
Там беспокойно вершители вновь плачут…
Боясь лишиться духовной красоты:
Ещё им доведётся ль – так – зрить удачу?!

Частичку мига в безмерности миров. –
Что в мирозданье торопливый ход времён –
Воистину предметно – в раз – стал готов:
Познать действительность под благозвучный стон…

                ***
...фото из нета...


Рецензии
"Не уставать вам!"
Успехов!

Жанна Былёва   14.05.2016 16:45     Заявить о нарушении
Непременно постараюсь...
Спасибо! Дай вам Бог!

С поклоном -

Ришат Насыров   14.05.2016 21:12   Заявить о нарушении