не заходи в чужую гавань, когда не ждут

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин,
Возвращаются все, кроме тех, кто нужней,
Я не верю судьбе, а себе ещё меньше..


©В.С.Высоцкий. "Корабли постоят"


Порт Гавр. Франция. 1856 год.
Автор фото: Gustave Le Gray.

не заходи в чужую гавань, когда не ждут...
и корабли стоят на рейде, под бриз поют:
нас так осталось мало, мы старый флот,
но если жив еще романтик, он нас поймет.


Рецензии