Прости

Своими руками душим счастье,
Небрежно относясь к родным,
Одной любви мы две лишь части,
Не слыша правды обнимаем миражи.

Понять другого трудно, но пытаюсь,
Увидеть теплоту, как в зеркале-глазах,
Сказать: "Прости, я был не прав и каюсь",
Моя вся жизнь лишь в алых парусах.

Мы всё спешим, торопимся, бежим,
Не можем ждать своё, но требуем чужое,
Не сбрасывая скорости, проходим виражи,
Не чувствуем, что раним дорогое.

Мы ищем и пытаемся достать
То, что быть может нам совсем не нужно,
Как хорошо, что жизнью правит благодать,
Всё к лучшему, бывает только сложно.

И сердца стук и боль внутри надолго
И ощущаешь, что поместится в груди,
Весь мир-порок, но в страхе мало толка,
С надеждой смотрим вдаль, победа впереди.

Терпеть и ждать, и знать, что всё вернётся,
Не сомневаясь свято верить в чудеса,
Испить всю чашу до конца, до донца,
А время всё расставит на места.

Каким был раньше всё равно, не важно,
Сгорев, восстал из пепла, как слеза,
Ты чист и светел словно лист бумажный,
Пронзив стрелой-молитвой небеса.

Зачем искать страданьям вопреки?
И как найти покой среди обмана?
Но промысел не спит, а совпаденья не редки,
Воздастся то, что сеял из кармана.

Каким быть лучше? Что мудрей?
Ждать или броситься к мечте не оглянувшись?
Каков критерий нужности людей?
Как сделать первый шаг не подскальзнувшись?

Мы душу тратим в чувствах и словах,
Поступки проявляют то, что скрыто,
Увидев свет в далеких городах,
Как раньше жить не получается закрыто.

Как дать понять, что любишь без прекрас?
Без жажды обладания душою.
Взаимность-вот критерий, нежность фраз
Лишь след ведущий за собою.

Я эгоист, я был не прав, прости
Осознаешь потеряна свобода,
Не нужно только молвить отпусти,
Мой выбор сделан и назад нет хода!


Рецензии