А внуку уже 20

В шутку:
Хоть ты умен, диплом имеешь,
А для меня ты все малыш.
Как будто вовсе не взрослеешь
И в двадцать лет ты все шалишь.

Всерьез:
Поезд жизни стремительно мчится,
Обходя запасные пути.
Только с детством успеешь проститься
Смотришь юность готова уйти.

Двадцать станций уже миновало,
Но еще не объявлена та,
Где бы сердце спокойно пристало,
Где б реальностью стала мечта.

Не растрачивай чувства впустую,
Не расплескивай кладезь души,
И чудесные дни холостые
Омрачать невзначай не спеши.

Ты в тумане гостом не теряйся,
А вокруг хладнокровно вглядись.
И дорогу найдешь, лишь старайся
Твердо к цели идти. Торопись!
 


Рецензии