Плоть для скелета в шкафу

Крохотный коробок загадок Таннена - бездонный, не открывающийся подарок. Может, там  тайна-скелет мастера Таннена?
   Символ Кейптауна - огромная Столовая гора (по виду закрытая коробка), с отсечённой неизвестным мастером вершиной.
Над столом кучкуются тучи, часто схожи с кусками обезличенной плоти. Cкелету горы  безразличен и бесценный перламутр облаков. До сих пор до конца не разгадано, как создаётся и держится в воздухе минерал. Вот немногое, из того, что известно.
   Поднимаются ввысь столбики пыли. А вокруг кружат слои холодного воздуха. Белый туман уплотняется и сияет объёмом несуществующих перлов, будто у неба есть тайное нутро. Жемчужин загадочное мерцание, словно звёзд, как предел человеческих мечт. Возможно, молчаливый Кейптаунский скелет отзовётся на другую плоть, созданную воображением личности?
   Мой скелет тоже не хочет говорить со мной, он знает обо мне всё. Что я могу ему предложить? Прибраться в черепе? Показать сомнительную позу? Или он сгрызёт меня зубками-жемчужинками, или я наделю его особенным содержанием.

Не только люди, сам упорядоченный мир против нестандартности. Потому что никто не знает, на какую высоту способен упасть или подняться человек.


Рецензии
А мой скелет утверждает, что давно мне всё рассказал, но я его не слушала. Врёт, поди. Улыбаюсь, Гуля, здорово.
Ирра.

Иррациональное Число   26.10.2016 09:49     Заявить о нарушении
обленился просто, надо фитнес
спасибо

Гулкая   26.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.