Все мы балансируем над пропастью

Все мы балансируем над пропастью –
Объятые, то яростью, то кротостью.
Мы, как небесный рай, и огненный ад.

Наши спутники – это пинки и награды,
В последсвии горящие свечи и лампады.
Кто строптив, кто понуро упавший духом.

Поднимаемся, или принимаем всё, как должное,
Не пытаясь предотвратить неизбежное.
Пугливые зверьки окопавшиеся в норках.

Есть и те – нутро которых полно червей,
А рот ядовитых извивающихся змей.
Их смрад разгоняет самых "назойливых мух".

Вот эти вурдалаки – почти, что трупы,
Собирая своё тело на шарниры и шурупы,
Вытаскивают себя "красивых" наружу.

Их прелесть в ехидно ползущей улыбке,
Трусливый оскал сквозь острые зубки.
Красота напоказ за зрительский приз.

Поджатый хвост припадающего шакала,
Брызжащего слюной кровавого оскала.
О, сколько в этих тварях "благородства".

Нынче нет вернее и благородней твари,
(Чтобы не говорили, и в рупор не орали)
Чем безродный дворовый старый псина.

Рассуждение не стоящие ломаного гроша,
Клейкая переваренная овсяная каша.
Просто круги, разведённая рябь по воде.

У каждого своя грязь и пыль в глаза –
Такая старая, избитая миром фраза.
Не подлежащий реставрации ненужный хлам.


Рецензии