Попурри

Расчехлила я гитару.
Обняла гриф тонкий, узкий. 
Зазвучал мотивчик старый -
Попурри из песен русских.            

На волнах тугих напева 
Переливы красок, света.
В горнице тоскует дева,
Бродит милый её где-то.

Месяц светит одинокий,
Звёздочка сияет в небе,
Частоколом лес высокий,
Как невесты частый гребень.

Башмачок цветёт Кукушкин,
По садам плывут туманы,
В сказках древних бродит Пушкин
И Яга творит обманы.

Песни сотканы навеки
Из полей, лугов, рассветов.
И текут они, как реки,
В сердце барда и поэта.



Фоторабота  "Зеркало реки". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии