Звучит стиха мелодия

Опять во мне звучит мелодия стиха,
В моем сознании она не умолкает.
И выразить ее стихом, в строках
Настойчиво поэта заставляет.

Пропеть хвалебную песню весне,
Как красотой она юной блистает…
И полету души при луне
К свету звезд, в вышине что мерцают…

И вечерам, закатам золотым,
И утра розовощекому прохладности…
Дождю, что в струйности не утомим,
И ветру, наполняющему радостью.

Воспеть любимых облаков красу,
Творимые картины на небесном полотне…
И по утрам – хрустальную росу…
О том, что дорого писать приказывает мне…

И я пишу, пока звучит мелодия,
Пока стихи послушные текут…
О том, что есть, что в жизни мною пройдено…
О чувствах и картинах, что в памяти живут.


Рецензии