На привязи язык у мудрого всегда

На привязи язык у мудрого всегда,
Он по ветру слова пускать не станет.
Слова… Слова…  Они беспечно иногда
Так больно колют, что душа увянет.
И «умнику», увы, бывает невдомек,
Что правота его остра как бритва,
Он по душе чужой и вдоль, и поперек
Шагает, с умным видом. Это битва
За то, что он сейчас опять бесспорно прав.
Неважно, что вокруг страдают люди.
И правотой своей границы все поправ,
Он учит жить, считая: «Не убудет…
Переживут… Должны ведь все-таки понять,
Что НАСАЖДАТЬ добро, я тут пытаюсь»…
Дай Бог, чтобы ему пришло на ум сказать:
«Наверно был не прав, простите. Каюсь…»


Рецензии