Сто эльфийских признаний

Замирает свет луны над полем,
Тень играет и поет ручей.
Ветер облака лениво гонит,
Отражаясь в отблесках очей.
Ты сомкни, прижми ко мне ладони,
Разомкни в них душу, а теперь
Прислонись к щеке моей, послушай
Как протяжно в чаще стонет зверь;
Как колышет стенки сердца шепот,
Словно трепет стягов на холме
Том холме, где у подножья копоть
Факелов горевших в бранной тьме.
Им огни, а нам чудная бездна,
Где блестит, мерцает, всполох дна.
Пригуби от губ моих, пусть тает
На губах нетрезвых белена.
Там в тенетах чуткого забвенья,
Опускаясь в тёплый сумрак снов,
Ощутишь, как опадают звенья
У невидимых глазам оков.
Мы одни, сродни сове и волку;
Львиный зев разброшен на корнях.
Собери мне бусы из горошин
Стылых рос, и блеск осколков дня.
Пролетает филин над землею,
Ночь полна притихшей красотой.
Этой ночью я тебе открою
Всю себя и сделаюсь пустой.
Тайна - за ветвистыми стеблями,
А в одеждах тёмных - зеркала.
Обними меня, пускай истома
Вьется между нами до утра.   
Сто эльфийских свадебных признаний
Запущу в лесную тишину -
Никогда впредь не возреет знамя
Что звало багрянцем на войну -
Сто лучистых вычурных обетов,
Солнечных затмений, нежных лун,
Тающий узор хитросплетений
Соберешь из света моих рун.



               
                14.05.16


Рецензии