Солнца круг

Стекают струйки с крыш
Вечернего дождя.
Звоню, но ты молчишь,
Любимая моя.

Ночные фонари
Едва видны во тьме.
До утренней зари
Не сплю я в тишине.

Туман над головой
Ворует свет у дня.
Дождливый день какой.
Ни страсти, ни огня.

Калифорнийский край
Заполнен твой теплом,
А мой - за то прощай -
Пропах опять дождём.

Стекают струйки с крыш
Вечернего дождя,
А ты всё не звонишь,
Любимая моя
За рощей над холмом -
Огромный солнца круг.
Когда же вновь вдвоём
С тобою будем, друг?..

07 08 2013


Рецензии