Апрельские капели...

Апрельские капели,
Как в пригоршне зерно,
В руках моих пропели,
Что им питать дано
Дремавшие поляны,
Звенящие ручьи
Их к жизни возрождая,
Ты пальцы разожми,
Чтоб вниз к земле упали,
Лежавшие в горсти,
Чтоб там затрепетали,
Вспоённые ростки.
Я разжимаю пальцы
И смело вниз - капель,
Как радужные кольца -
Поющих звуков трель.
Она напоит землю,
Умоет зеленя,
Рекой умчится к морю,
Дождём швырнёт в меня.
И всё опять вернётся,
И так же говорлив
Ручей вниз понесётся,
Собрав капелей слив.




Фото из Интернета.
Напечатаны: АК "Соонечный круговорот", 2018 г.


Рецензии