Промокший день

И снова по стеклу неслышно
Стекают капельки дождя.
В промокший день опять не вышло
Поймать тепла мне и огня.
Дома от влаги в переулке
Напухли, словно пузыри.
Я вижу, как при каждом стуке
Дрожат и ёжатся они.

Иду раскисшею дорогой
Туда, где влагой дышит свет,
Но за калиткою знакомой
Любимой почему-то нет.
Промокший день всему виною,
Принёсший столько пустоты,
И за туманной пеленою
Я не заметил, где же ты.

Иду раскисшею дорогой
Не торопясь домой назад,
А за калиткою знакомой
В слезах дождя мой старый сад.
Дома от влаги в переулке
Напухли, словно пузыри.
Я вижу, как при каждом стуке
Дрожат и ёжатся они.

12 08 2013


Рецензии