Живу в ожидании счастья

Уходят друзья понемногу,
Я тоже, конечно, уйду,
Печальную эту дорогу
Хотя и предвижу - не жду!

Так много в деревне мне милой,
Того, что волнует мой взгляд:
Река, при весеннем разливе,
И льды, что куда-то летят.

Манящая эта картина
Вливает в грудь бодрость, не грусть,
Пройдёт всё, что в жизни немило,
Пойду вот в избе приберусь.

Живу в ожидании счастья:
Уж ягоды скоро, грибы,
Меня не тревожит ненастье,
Ведь это подарок судьбы.

Учусь принимать со смиреньем,
Что нам приготовит она,
Прошу лишь у Бога терпенья,
А счастье найду я сама!


        Вот моё счастье, ещё не умытое,
        Поле, зелёной травою покрытое,
        Солнышко всходит, и птицы поют -
        Даже детишки те радости ждут!



          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.