Приход

Совсем  бесплатные  требы,
Просить прямо  у неба,
Вечером  или  с  утра
Руки  воздеть  к  ветрам...
И  без  посредников — впрямь.

Но  наши  бездумные  страсти
Похоже, не  в нашей  власти.
А жизни  своей  роман
Не запихать  в  карман.

Без  Храма  не до  порога
В  бытности    убогой.
Не  возвратиться  к себе
В блуждании  по  судьбе.

В  прилаженные  гнёзда
Заглянут сиянием  звёзды.
И  голых  примет  и босых
Приход  наш многоголосый.
     14.5.16.


Рецензии