Идут дожди

Осенний мелкий дождь идёт с утра до вечера,
Как - будто ему делать больше нечего.
Бежит ручьями мутными, холодными,
А то желанными бежит он и угодными.
Ручьи бегут дорогами пустынными,
Оврагами глубокими и длинными
Туда, где море плещет синее, далёкое,
Солёно-пенное, глубокое, широкое.

Идут дожди грибные и приятные.
Идут колючие, косые, непонятные.
Подчас идут они весёлые и добрые,
А то подчас они холодные и злобные...
Осенний мелкий дождь идёт с утра до вечера,
Как - будто ему делать больше нечего.
Бежит ручьями мутными, холодными,
А то желанными бежит он и угодными.

31 08 2013


Рецензии