Листья октября

Дождь смывает с дорог
Октября облетевшие листья,
Дни скорбей и тревог,
О которых не в силах забыть я.

Дождь смывает с ночей
Тишины немоту и усталость,
И с уставших людей -
Даже самую малую радость.

И на утро, когда
Ветер тучи разгонит по небу,
Не найдя их следа,
Солнца диск вновь закружит по свету.

У всего свой черёд
От начала - до жизни заката.
Мчится время вперёд,
Его бег нам сдержать слабовато.

Ну а если порой
Нет у нас никакого терпенья, -
Любим жизнь мы такой,
Где потери одни, сожаленья.

Дождь смывает с дорог
Облетевшие жёлтые листья.
Дни скорбей и тревог,
О которых не в силах забыть я.

Дождь смывает с земли
Вместе с пылью пол жизни порою;
Пол души, пол судьбы,
Изменить что пытались с тобою.

23 09 2013


Рецензии