Давнее стихотворение

Сколько золота вокруг!
Но едва ль богаче
Станут речка, роща, луг
И мои удачи.
Отчего берет печаль
Вот такой порою?!
Улетели птицы в даль,
Плачет лес листвою.
Накануне дождик лил,
Капал то и дело.
Горькой влагой окропил
И лицо, и тело!               


Рецензии