Сказ о мертвеце

В багрово-красном небе
Восходит алое светило
О, как бы мне точнее
Тебе рассказать, что было.

А было-то - ночью вчерашней.

Он спал сладко-сладко в могиле
Но кто-то разлил крови чашу.

И будет наказан отныне

ОН встает, ОН оживает
Гроб подгнивший открывает.
Потянулся, хрустнул костью
И взглянув на свою гостью

Говорит:
Чудно-чудно мне спалось,
Предсказание сбылось!
Запах крови возбудил,
Дух мой разом возвратил
И хочу я новых жертв.
Ведь отныне я не мертв.

Эх, пойду-ка я к друзьям
Есть всегда у них ням-ням.

Вдоль кладбищенских ворот
Зомби водят хоровод
Рыщут, ищут старика –
Нового охранника.

Прошлого съели на святки.
Первый сбежал без оглядки.

2004г


Рецензии