Багряный закат

Багряный, пурпурно-мятежный,
В полосках радужных теней,
Ночную дымку лес прилежно
Одним движением ветвей

С утра поделит потихоньку
На влажно-белые куски,
И, отгоняя их в сторонку,
Застонет тяжко от тоски.

Скучая, ветер-недотрога
Качнёт верхушки у кустов,
И там, петляет где дорога,
Сотрёт всю вязь былых следов.

Травой поросшая поляна
Заблещет чистым серебром
От той росы, что утром рано
Весь лес забрызгала кругом.

Проснувшись, где-то снова птица
С испугу крикнет, и за ней
Лес, сбросив дрёму, оживится
До самых сумрачных теней.

Наступит вечер тот, заката,
Загадок полный и чудес,
И загорится, как когда-то,
Огнём кровавым даль и лес...

17 10 2013


Рецензии