Завершив земные дела...

Завершив земные дела,
Человек уходит из мира,
В один путь дорога вела,
Опустела сразу квартира.

У него теперь новый дом,
Где шептаться волна не будет,
Он назад не придёт притом,
А окликнут – то не разбудят.

Завершил ли он все дела,
Насладился ли полно миром,
Прозябала душа, жила,
Бранным полем прошла ли, пиром.

Не ответит никто теперь –
Был серьёзным или беспечным…
Сколько будет таких потерь,
Пока сам не заснёшь сном вечным.


Рецензии