Шорох пустоты

Даль туманна. И тревоги
Полон небосвод.
Ветерок покрыл дороги
Сумраком с высот.

В дальней роще, у оврага,
Всколыхнув всю муть,
Дикий зверь кричит от страха
Долго во всю грудь.

В этих криках горечь муки,
Боль телесных ран.
И глотает эти звуки
Голубой туман.

Он у озера лесного
Тонкой полосы,
Что напоит землю снова
Каплями росы.

И когда заря над далью
Выбелит восток,
Побежит по неба краю
Лёгкий ветерок.

Всколыхнётся мрака полог
У небес черты,
И родится новый шорох
Вновь из пустоты.

16 12 2013


Рецензии