В час вечерний...

Иду я берегом канала,
В час предвечерний, как всегда.
Снотворным вместо веронала
Мне станет тихая вода…

Но  соловей всё длит руладу, 
И лёгкий "тьох" вершит аккорд,
И чует музыки отраду
В траве  блаженствующий кот…

Рыбак, застывший в напряженье:
Всё ноет у него плечо…
Берёзы белой отраженье –
Вниз опрокинутой свечой.

А в небе сиротливом только –
Растущим ломтиком луна.
Такая призрачная долька
И так загадочно бледна…

Как хорошо на этом свете!
И куст жасминовый лохмат,
И лик черёмуховый светел,
И разливанный аромат...


Май-2016
Коллаж мой


Рецензии
... я красоте вечерней рад... здорово... Тепла.

Николай Дикарев   28.05.2023 17:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ник!.. ты такой чуткий!..)
Свет-

Светлана Груздева   28.05.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.