Загадки исчезнувшей цивилизации новая версия

    

                Некогда существовала  великая  цивилизация,
                носившая  загадочное название – Гиперборея, исчезнувшая
    с лица Земли при не менее загадочных обстоятельствах. Следы подтверждающие
                её существование ведут на Кольский Север.               
               


Растворяются звёзды в тумане,
Лёгкой проседью брезжит рассвет.
Край морошковый вновь меня манит,
Край, где в вечность теряется след.

Всюду сопки, величие камня.
Он забытые  тайны хранит.
В нём эпох бушевавшее пламя,
Целый мир, что закован в гранит.

Здесь за северным ветром Бореем
В лабиринтах глубоких пещер,
В царстве тьмы  босоногая Фрея*
В окруженьи крылатых  химер.

Бережёт их  священные сейды…**
И секреты горы Куэльпорр - ***
Все великие тайны планеты,
Неизвестные нам до сих пор.

Ура, Ара - не просто названья.
Эти корни уходят в века…
Как ничтожно малы наши знанья,
Как разгадка ещё далека!

Три тариги… Наскальные руны…
Здесь истории нашей исток…
Здесь души наитончайшие струны
Чуют каждый её  уголок…


* Фрея – самая красивая (огненная) богиня в скандинавской мифологии
** Сейды — священные камни
*** На горе Куэльпорр  обнаружены следы ядерных взрывов, которые производились, очевидно, ещё до н. э.


Рецензии