на смерть художника!

на смерть художника!


Художник умер и поблекли краски,
Не так краснЫ стали закаты,
Восходы тоже, вроде, потускнели,
И солнца луч уже не очень жжёт,
Даже в природе произошёл переворот!
Художник видит всё в определенном цвете,
Он понимает жизнь  по своему,
Там где ты видишь куб он видит сферу,
Короче так  -  художник человек особенный!
Поэт холста,  кудесник цвета,
Из двух цветов рождает третий,
Из трех такое иногда замутит,
Что необычное  с  холста нам светит!
Ушел художник и поблекли краски!
Холсту его теперь стоять  пустым,
Засохнут кисти без воды и ловких рук,
Пока до них   всем  недосуг!
Но память не уйдёт…  она на стенах!
Она в картинных  галереях  и на сценах,
А если написал автопортрет,
То вроде с нами он, хотя его уж нет!
Другой придет и кисти вновь замочит!
И снова нас всех удивит,
И глянет вновь на  мир его глазами,
И снова красками мир на холст ложится…
И вновь сорвётся с чьих  нибудь  ланит,
Взгляните - ах какой прелестный вид…


Рецензии